Team

Seit 2023 brauen wir in Volketswil unser Bier mit ganz viel Herzblut und Leidenschaft. Alles von Hand und in kleinen Mengen. Die Köpfe stecken hinter Brauriif:

 

Matthias Kienast

BRAUEREI & REZEPTE

Ich bin ein leidenschaftlicher Bierbrauer seit 2014 und mag hopfenbetonte Biere wie IPA’s und Ales der bitteren Art. Ich mag es neue Bierrezepte zu entwickeln und kümmere mich um alles vom Brauen bis zum Etikettieren.
Mein Ausgleich finde ich beim Tauchen und Zeit mit Freunden in der Natur zu verbringen oder beim Gaming. Als EHC Kloten-Fan bin ich auch bei jedem Spiel mit Leidenschaft dabei.

vince engel

BRAUEREI & ideen

Der Holland-Import mit ganz viel Schweiz im Herz. Keiner lernte schneller Schweizerdeutsch als er. Einer der in und neben der Brau-Küche anpackt und von Ideen sprudelt.

Jonas Kienast

BRAUEREI & Marketing

Ich bin seit Beginn an mit dabei und der Kreativ-Kopf hinter Brauriif – verantwortlich für alles Grafische, das Marketing und unseren Auftritt nach aussen. Seit einer USA-Reise schlägt mein Herz für stärker gehopfte und bittere Biere. Mein Favorit ist ganz klar das New England IPA, dicht gefolgt vom India Pale Ale. Neben der Brauerei finde ich meinen Ausgleich in den Bergen beim Gleitschirmfliegen, beim Tauchen oder gemeinsam mit Freunden – Hauptsache draussen in der Natur.

Felix Kienast

BRAUEREI

Seit 2014 widme ich mich mit Leidenschaft dem Bierbrauen. Angefangen hat alles mit einem einfachen Starter-Set – und der Neugier, mehr zu lernen. Mit viel Lektüre aus Fachbüchern, Experimentierfreude und etwas Improvisation wurde aus einem Raum im Dachgeschoss kurzerhand mein erstes Braulabor. Später richtete ich im Keller eine kleine Mini-Brauerei ein. Gemeinsam mit meinen Söhnen brauten wir regelmässig kleine Mengen Bier – ganz traditionell im Weck-Topf, mit einfachem Rührwerk und Flaschengärung. Alles per Hand, alles mit Herz. Seit meiner Pensionierung im Jahr 2023 darf ich das Bierbrauen in einem neuen, professionelleren Rahmen weiterführen.